Backen, Nachtisch, Obst

Clafoutis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Süsskirschen
  • 3 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Essl Kirschwasser
  • 4 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • (traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig darüber giessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen. Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz übergrillen.

    Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 26.06.2003

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Frankreich, Kirsche, Nachtisch, Obst

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