Sonstiges

Wildreisburger



Für 8 Burger

Zutaten

  • 125 g Wildreis
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Essl Reismiso
  • - Sojapaste (*)
  • 75 g Gemüsejulienne aus Rüebli
  • - Lauch, Zucchini
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 30 g Ungesüsste Corn-flakes
  • Tamari
  • - Sojasauce (**)
  • Bratbutter
  • REF

  • - Tele,Rubrik Ruth Deutsch
  • - Lucas Rosenblatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platzen, was etwa 45 Minuten dauert.

    Die gemischte Gemüsejulienne in wenig Gemüsebouillon weich dämpfen und beiseite stellen.

    Dann ein Drittel des gekochten Wildreises kurz pürieren, mit dem übrigen Reis, der Petersilie und den Corn-flakes gut mischen. Mit Tamari pikant abschmecken. Aus der Masse Burger formen und in wenig Bratbutter beidseitig goldig braten.

    Diese Burger können als Beilage zu Fleisch, in Vollkornbuns (Hamburgerbrötchen) oder zu einer Peperonata serviert werden.

    (*) Aufgrund der verschiedenen Zusammensetzung der Rohstoffe werden Misopasten in 3 Gruppen gegliedert: Reismisopaste = hergestellt aus Sojabohnen, Reis und Salz, Weizenmisopaste = Soja, Weizen und Salz, Bohnenmisopaste = Soja und Salz. Reismiso ist die am weitesten verbreitete Misosorte.

    (**) "Tamari-Shouyu", wird in den Präfekturen Aichi, Gifu und Mie fast ausschliesslich aus Sojabohnen und nur zu einem geringen Teil aus Weizen hergestellt. Tamari- Shouyu ist eine Art Urform der Sojasosse, hat ein eigenartiges Aroma, ist von dunklerer Farbe und dickflüssig. Da sie beim Braten und Schmoren eine schöne rötliche Farbe gibt, wird sie für die Verarbeitung von Tsukudani oder Senbei eingesetzt.

    Stichworte

    Reis, Sonstiges, Wildreis

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