Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis
die Körner platzen, was etwa 45 Minuten dauert.
Die gemischte Gemüsejulienne in wenig Gemüsebouillon weich dämpfen und beiseite stellen.
Dann ein Drittel des gekochten Wildreises kurz pürieren, mit dem übrigen Reis, der Petersilie und den
Corn-flakes gut mischen. Mit
Tamari pikant abschmecken. Aus der Masse Burger formen und in wenig Bratbutter beidseitig goldig
braten.
Diese Burger können als Beilage zu Fleisch, in Vollkornbuns (Hamburgerbrötchen) oder zu einer
Peperonata serviert werden.
(*) Aufgrund der verschiedenen Zusammensetzung der Rohstoffe werden
Misopasten in 3 Gruppen gegliedert: Reismisopaste = hergestellt aus
Sojabohnen, Reis und Salz, Weizenmisopaste = Soja, Weizen und Salz, Bohnenmisopaste = Soja und
Salz. Reismiso ist die am weitesten verbreitete Misosorte.
(**) "Tamari-Shouyu", wird in den Präfekturen Aichi, Gifu und Mie
fast ausschliesslich aus Sojabohnen und nur zu einem geringen Teil aus Weizen hergestellt. Tamari-
Shouyu ist eine Art Urform der
Sojasosse, hat ein eigenartiges Aroma, ist von dunklerer Farbe und dickflüssig. Da sie beim Braten und
Schmoren eine schöne rötliche Farbe gibt, wird sie für die Verarbeitung von Tsukudani oder Senbei
eingesetzt.