Süßspeise, Sonstiges

Trauben-Götterspeise



Für 6 Servings

Zutaten

  • 300 g Trauben
  • - weiss oder blau
  • 5 dl Traubensaft
  • - weiss oder blau
  • 2 Frische Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Löffelbiscuits
  • - +/-
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen.

    Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Traubensaft bis auf 1 dl einkochen. Erkalten lassen.

    Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Eigelbmasse und Mascarpone vermischen und nach und nach den einreduzierten Traubensaft dazurühren.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und portionenweise mit dem Teigschaber locker unter die Mascarponemasse ziehen.

    Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen. Eine Schicht Trauben darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf ausstreichen. Dasselbe wiederholen.

    Luftdicht abdecken und zwei Stunden kühlstellen.

    Stichworte

    Kalt, Mascarpone, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Weintraube

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