Den Gartengrill vorheizen. Ein kleines Backblech mit Öl bestreichen.
Beiseite stellen. Orangenschale reiben. Geriebene Schale beiseite stellen, 2 Messerspitzen davon in einer
anderen Schale aufheben. Saft aus einer Hälfte der Orange auspressen und beiseite stellen. Wasser und
Zucker in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und so etwa fünf Minuten
kochen lassen. Wenn die Zucker-Wasser-Masse goldgelb wird: vom Herd nehmen, die Kokosflocken
und die geriebene Orangenschale unterrühren. Sofort auf dem eingeölten Backblech dünn ausstreichen.
Die Masse etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Den Krokant grob zerbrochen in einen Mixer geben und
auf der höchsten Stufe zu feinem Krokantpulver zermahlen. Sahne nach Belieben zuckern, mit Grand
Marnier oder anderem Orangenlikör parfümieren und mit Sahnesteif fest schlagen. In den Kühlschrank
stellen. Die Bananen längs aufschneiden. Die Schnittseiten jeweils großzügig mit dem Orangensaft
beträufeln Dann dick mit dem Krokantpulver bestreuen. Mit der Schale direkt auf den Grillrost legen und
etwa fünf Minuten grillen. Die Bananen sind gut, wenn das Krokantpulver goldgelb zerlaufen ist. Jeweils
zwei Bananenhälften pro Person auf einem kleinen Teller anrichten. Je ein Sahnehäubchen an die
Bananenhälften legen, die Sahne mit der restlichen geriebenen Orangenschale bestreuen. :Stichworte :
Banane, Grillen, Süßspeise