Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...
ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig auslegen. darauf eine mind. 1/2cm
hohe Schicht in Butter angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben
Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.
Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich
nicht!)und Muskat, darüber giessen.
Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.
:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die
:> schon zu kleingehackt?
nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2
Bund Petersilie bist du eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja auch auf einer
Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten die glattblättrige aus dem garten, weil am
aromatischsten.