Vorspeise, Nachtisch

Käsesoufflé



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 20 ml Flüssige Sahne
  • 5 Eigelb
  • 150 g Hartkäse, gerieben
  • 5 Eiweiss
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal zugeben und kräftig kochen. Die Milch und Sahne nach und nach zugeben und 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dabei gründlich rühren, dass die Masse am Topfboden nicht anhängt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam die Eigelb in die heisse Masse einrühren. Den geriebenen Hartkäse zugeben. Aus dem Eiweiss steifen Eischnee schlagen, diesen unter die abgekühlte Soufflémasse heben.

    Souffléförmchen ausbuttern und die Masse 2/3 hoch einfüllen. In einer Pfanne oder grossen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Grösse 20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/14/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.10.2003

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    Eierspeise, Käse, Nachtisch, Soufflé, Vorspeise

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