Salat, Sonstiges, Geflügel

Poulet-Reissalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 1 TL Curry
  • 2 Pouletbrüstli
  • - je ca.150g
  • 200 g Langkornreis
  • 2 Maiskolben
  • - Körner vom
  • - Kolben geschnitten
  • - ergibt ca.
  • 250 g ; Körner
  • ; oder Dose
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 250 g Tiefgekühlte Erbsli
  • CURRY-DRESSING

  • 1 Essl Weissweinessig
  • 3 EL Beiseite gestellte Bouillon
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.

    Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca. acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine Schüssel geben.

    Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm grosse Würfel schneiden, zum Reis geben.

    Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.

    Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Reis, Salat, Sonstiges

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