Gemüse, Obst, Milchprodukte

Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Fest kochende Kartoffeln
  • - z.B. Sirtema, Granola
  • 1 TL Getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Birnen
  • - z.B. Conference
  • 40 g Bergkäse
  • REF

  • - Annabelle, 14.11.1997
  • - Armin Zogbaum
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Mit etwas Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In Butter beidseitig goldbraun braten. Die Rösti auf eine feuerfeste Platte oder in eine Gratinform geben.

    Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Rösti anrichten. Den Käse auf der Röstiraffel reiben und über die Birnen streuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen während fünf Minuten überbacken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Stichworte

    Birne, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Rösti

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