Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) mit Backpapier einschlagen und ausfetten.
Teig: Eier und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne
halbfest aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Mandelgriess
unter die Masse heben. Die fertige Masse in den vorbereiteten Tortenring füllen und bei 180ºC 25 Minuten
backen. Den Boden nach dem Auskühlen in der Mitte durch schneiden.
Füllung: Die Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte
Kuvertüre giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nach
mindestens 12 Stunden die "Kuvertüresahne" aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen,
mit etwas aufgeschlagener Kuvertüresahne angleichen und alles zusammen zu einer glatten Masse
verarbeiten. Die fertige Kuvertüresahne in den Tortenring (26 cm Durchmesser) auf den gebackenen Boden
geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung der Torte: Die Torte aus dem Ring schneiden und die
Sahne aufschlagen. Anschliessend die Torte mit der Sahne einstreichen und mit weissen Kuvertürespänen
verzieren. Das Marzipan ausrollen und 12 Sterne ausstechen. 12 Sahnerosetten auf die Torte spritzen und
die Marzipansterne auflegen.