Gemüse, Milchprodukte

Ofenrösti (Schwyz)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 150 g Emmentalerkäse
  • 150 g Schinken
  • Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Rahm
  • 150 ml Milch
  • 50 g Emmentalerkäse
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schwyzer Bürinne Chochid
  • - Mathilde Gyr, Egg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.

    In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm, Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten überbacken.

    Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder Kompott serviert werden.

    Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet werden.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Rösti

    Titel - Rubrik - Stichworte