Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Maispizza Paradiso



Für 1 Blech(*)

Zutaten

  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 250 g Maisgriess
  • 1 Essl Weiche Butter
  • - (1)
  • - für die Form
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • - (2)
  • 300 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • - an- oder aufgetaut
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 200 g Weichkäse
  • - +/- z.B. Brie
  • - Camembert usw.
  • 400 g Dose Pelatitomaten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser

    Die Bouillon aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.

    Das Wähenblech dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heissen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden drei bis vier Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugiessen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Maisboden verteilen.

    Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Mais, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Tomate

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