Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Salat

Käse-Zwiebelwähe und Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 Eier
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 dl Milch
  • 120 g Reibkäse
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer
  • 270 g Ausgewallter Kuchenteig
  • SALAT

  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 Gekochte Randen
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 01/96
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.

    Eier, Quark und Milch verquirlen. Den Käse daruntermischen und mit Paprika und Pfeffer würzen.

    Ein Kuchenblech mit Backpapier und mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Käseguss darübergiessen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heissen Ofen schieben und während 30-40 Minuten backen.

    Für den Salat den Nüsslisalat putzen. Die Randen schälen und in Stäbchen schneiden. Anrichten.

    Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Den Salat unmittelbar vor dem Servieren damit übergiessen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Salat, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte