Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Schalotten
  • 500 g Blunzen (Blutwurst)
  • 50 g Geselchter (geräucherter)
  • - Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 TL Majoranblätter
  • Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.

    Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.

    Servieren: Mit frischen Kräutern servieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 31.01.2004

    Stichworte

    Blutwurst, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel

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