Sonstiges, Drink

Gelber Kokosnussreis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 100 g Reine Kokosnuss-Creme
  • - oder Kokosnussmilch
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • - +/-
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Annato-Samen
  • - gemahlen
  • - oder Gelbwurz
  • 1/2 TL Milder Chili
  • - +/-; gemahlen
  • 4 Nelken
  • - +/-
  • 1/2 TL Zimtstange
  • - gemahlen
  • Salz
  • REF

  • - Annabelle
  • - 1997-02-07
  • - Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis in einem Sieb 1 Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der Bouillon schmelzen.

    Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Annato oder Gelbwurz und Chili beifügen, mitdämpfen. Reis einstreuen, unter Rühren fünf Minuten dünsten.

    Mit Bouillon ablöschen, übrige Gewürze beifügen, fünf Minuten köcheln. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Minuten quellen lassen.

    Tipp: Die roten Annato-Samen aus Südamerika färben stark gelb; sie eignen sich für süsse wie pikante Gerichte.

    Stichworte

    Drink, Kokos, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte