Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Karottensuppe mit Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1250 ml Leichte Gemüsebouillon
  • 150 g Linsen
  • 200 g Kochspeck
  • 1 Zwiebel, mit
  • Lorbeer
  • - und
  • Nelke
  • - besteckt
  • 500 g Karotten
  • 1 dl Milch
  • 4 EL Kartoffelstock-Flocken
  • - +/-
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und dreissig Minuten kochen.

    Karotten in Würfel schneiden. Suppe durch ein Sieb giessen und die Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Karotten und Speck hineingeben und weitere zwanzig Minuten kochen.

    Den Speck und die Hälfte der Karotten mit einer Lochkelle herausheben. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch einrühren und die Kartoffelflocken einstreuen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit den restlichen Karotten und den Linsen wieder in die Suppe geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals erwärmen.

    Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Karotte, Linse, Milchprodukte, Speck, Suppe

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