Weisser Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Getrocknete weisse Bohnen
1 Rote Chilischote
2 Zwiebeln
5 EL Öl
1 Litr. Brühe
100 g Glas schwarze Oliven
Salz
Pfeffer,
1 Bd. Majoran
- ersatzweise
- getrockneter Majoran
1 Knoblauchzehe
4 Scheib. Mischbrot
REF
- Für Sie 07/1992
- Vermittelt von R.Gagnaux
Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen.
Chilischote in Ringe schneiden und die Samenkerne entfernen - mit
Gummihandschuhen arbeiten...
Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Hälfte vom Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Chilischote und
Brühe zufügen. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind.
Abgetropfte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoranblättchen zufügen.
Restliches Öl und feingehackte Knoblauchwürfel in eine Pfanne geben und erhitzen. Brot von beiden Seiten
darin rösten und zum Eintopf servieren.