Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Abgiessen.
Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.
Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken.
Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben, Eiersahne darübergiessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
zwanzig Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim Bräunen nicht bitter und ziehen keine
Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer, Emmentaler. Jungen Käse nur zum
kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.