Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung



Für 3 Servings

Zutaten

  • 60 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 ml Buttermilch
  • FÜLLUNG

  • 200 g Fleischtomate
  • 125 g Tofu
  • 1 TL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Geröstete Erdnusskerne
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • Fett
  • - für die Form
  • 4 EL Schlagsahne
  • REF

  • - Brigitte, 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Fettes zerlassen und zufügen. Ei und Buttermilch unterrühren. Dreissig Minuten quellen lassen.

    Für die Füllung Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tofu grob würfeln und in heissem Öl anbraten. Tomatenwürfel, zerdrückten Knoblauch, grob gehackte Erdnusskerne und in Streifen geschnittene Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfefferwürzen.

    Im restlichen Fett Pfannkuchen backen (2 Stk pro Person). Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Sahne darübergiessen und in den Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa fünfzehn Minuten überbacken.

    Stichworte

    Buchweizen, Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Tofu, Tomate

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