Die Zuckerbäcker aus den Abruzzen zählen nicht nur zu den besten der Welt, sondern sicher auch zu den
kreativsten.
In Italien unterscheidet man zwischen hartem und weichem Konfekt, danach, ob diese drageeartigen
Süssigkeiten einen festen oder einen flüssigen beziehungsweise crèmigen Kern haben. Weiches Konfekt
wird mit Likör, Mandelpaste oder aromatischen Crèmes gefüllt. Das Herzstück des harten Konfekts
dagegen besteht aus einer geschälten oder gerösteten Süssmandel, Pistazie oder Haselnuss.
Das Zentrum der abruzzischen Konfektherstellung liegt schon seit der Renaissance in Sulmona. Hier
entstehen die unterschiedlichsten Dragees und Bonbons, die sich mit Seide, Plastik, buntem Papier, Draht
und anderen Hilfsmitteln in Blumen und Blueten, in exotische Früchte und viele andere Dinge verwandeln
lassen.
Rezepte: Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum Torrone mit Feigenkompott
Vanilleeis mit kandierten Früchten http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2376/index.html
:Letzte Änder. : 16.02.2004