Backen

Schmalzgebackenes Faschingsvergnügen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 5 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • FRITEUSE

  • 1 kg Butterschmalz
  • AUSSERDEM

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig: Die Butter schmelzen und mit Zucker schaumig rühren. Dann das Ei darunterrühren und den Rum zufügen. Das Mehl sieben und mit Salz, Milch und der Buttermasse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.

    Das Butterschmalz auf 180 ºC erhitzen und jeweils 6 bis 8 Rauten ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Währenddessen die Rauten einmal umdrehen, damit sie von beiden Seiten frittiert werden. Die fertigen Rauten aus dem Butterschmalz nehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit das restliche Fett aufgesogen wird.

    Die noch warmen Rauten mit Puderzucker besieben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/02/20/inde x.html :Letzte Änder. : 20.02.2004

    Stichworte

    Backen, Feste, Fritieren, Gebäck, Karneval

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