Fleisch, Sonstiges

Hackfleisch-Reis-Bällchen



Für 36 Stück

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 350 g Gehacktes Rindfleisch
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Korianderpulver
  • 3/4 TL Rosenpaprika
  • 1/2 TL Zimt
  • 140 g Langkornreis
  • 2 EL Mehl
  • Bratbutter
  • 5 dl Fleischbouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Essl Braunes Maisstärke express
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten

    Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer grossen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.

    Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.

    Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.

    Bratbutter in demselben Brattopf heiss werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf giessen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

    Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.

    Dazu passen: Blattsalat und Brot

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Reis, Sonstiges

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