Saucen

Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • - enthäutet und
  • - entgrätet gewogen
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Zitronensalz
  • - oder normales Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Teigwaren
  • - +/-
  • - z.B. Krawättli, Spiralen
  • - oder Muscheln
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.

    Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.

    Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.

    Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

    Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Grösse zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen.

    Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heissen Lachssauce mischen.

    Stichworte

    Aufbau, Dill, Lachs, Sauce, Saucen, Teigware

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