Beilagen, Sonstiges

Ragout aus Kräuterseitlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kräuterseitlinge
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Weisswein
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Crème double
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter, Öl
  • Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Butter und Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

    Evtl. noch etwas Butter zugeben, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Wein, Fond und Crème double ablöschen. Cremig einkochen und abschmecken. Die Pilze unterrühren, nochmals erhitzen und mit Petersilie bestreut zu Semmelknödeln oder Pasta servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/23/index.ht ml :Letzte Änder. : 25.03.2004

    Stichworte

    Beilagen, Kräuterseitling, Pilz, Sonstiges

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