Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit
Limettensaft beträufeln und mit Garam Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe
und die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.
Die Linsen unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer
Pfanne mit hohem Rand das Ghee erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel
andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel
verschliessen und die Linsen in knapp zwanzig Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht
Minuten ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau,
Seelachs, Scampi (Kaisergranate).
(*) Tilapias sind gezüchtete Buntbarsche, die in tropischen und
subtropischen Gewässern in grossen Schwärmen auftreten. Wenn dieser Fisch im Laden oder Supermarkt
nicht aufzutreiben sein sollte, gibt es Alternativen, unter anderem Rotbarsch, Lachs, Scholle oder Kabeljau.