Fisch, Exotisch

Linsen mit Tilapiafilet



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Tilapiafilet
  • - (*)
  • 1/2 Limette
  • - Saft
  • - oder Zitrone
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Cm frische Ingwerwurzel
  • 250 g Rote Linsen
  • 2 EL Ghee
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Gemahlene Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • REF

  • - Rose Marie Donhauser
  • - Fisch & Gemüse
  • - Seehamer, Weyarn 2003
  • - ISBN 3-934058-88-4
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.

    Die Linsen unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

    Die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Linsen in knapp zwanzig Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.

    Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau, Seelachs, Scampi (Kaisergranate).

    Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weisse Bohnen, Mais, grüne Erbsen.

    (*) Tilapias sind gezüchtete Buntbarsche, die in tropischen und subtropischen Gewässern in grossen Schwärmen auftreten. Wenn dieser Fisch im Laden oder Supermarkt nicht aufzutreiben sein sollte, gibt es Alternativen, unter anderem Rotbarsch, Lachs, Scholle oder Kabeljau.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien, Linse, Salzwasser

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