Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig
ist. Randen beigeben, kurz mitdämpfen.
Rotwein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach
dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der
Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.
Salbei: Ei und Mehl mit Salz je in einen tiefen Teller geben.
Salbeiblätter portionenweise zuerst im Ei,dann im gesalzenen Mehl wenden. Bratbutter in einer kleinen
Pfanne heiss werden lassen, Salbeiblätter portionenweise ca.1 Minuten knusprig braten, herausnehmen,
auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.