Keine Angabe

Tagliatelle con asparagi - Tagliatelle mit Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisse Spargeln
  • - geschält
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 1 dl ; Kochwasser beiseite stellen
  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Rohschinkentranchen
  • - in Streifen
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 50 ml Weisswein
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 80 g Pecorino
  • - an der Rösti-
  • - raffelgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kresse
  • - davon
  • 20 g ; für die Garnitur
  • - beiseite gestellt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 09.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :Vor- und zubereiten ca. fünfundvierzig Minuten

    Spargeln ca. zwanzig Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.

    Teigwaren im siedenden Spargelwasser al dente kochen, die angegebene Menge Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Rohschinken leicht glasig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugiessen, ca. eine Minute köcheln. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

    Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestellte Spargeln beigeben, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunter mischen, würzen.

    Sauce mit den heissen Teigwaren, der Hälfte des beiseite gestellten Rohschinkens und der Kresse mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Rohschinken und Kresse garnieren.

    Tipps: Statt weisse farbige Teigwaren verwenden. Kresse durch Brunnenkresse oder Portulak ersetzen.

    Stichworte

    Nudel, Spargel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte