Fleisch

Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 150 g Speckwürfeli
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 300 g Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 150 g Schalotten
  • - in Vierteln
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 600 g Vorgekochte Kutteln
  • - in ca.
  • - 2cm breiten und 3 cm
  • - langen Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gruyere
  • - an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • 3 dl Weisswein
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Schmoren: ca.1. Stunde

    Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.

    Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.

    Kutteln würzen.

    Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschliessen. Den Weisswein darübergiessen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.

    Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel wegnehmen.

    Dazu passen: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kutteln, Speck, Weisswein

    Titel - Rubrik - Stichworte