Gemüse

Tagliatelle con zucchine



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • Salzwasser
  • - siedend
  • SAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 250 g Gelbe Zucchini
  • - +/- (*)
  • 250 g Grüne Zucchini
  • - +/- (*)
  • - (*) in ca. 5mm dicken
  • - Scheiben
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Schinkenscheibe
  • - in ca.
  • - 1 cm grossen Würfeln
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben; +/-
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Zucchini beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Schinken ca. zwei Minuten andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten köcheln.

    Thymian beigeben, würzen. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Inzwischen: Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

    Servieren: heisse Teigwaren in die Sauce geben, sorgfältig mischen, in tiefen Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.

    Dazu passt: Salat

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Schinken, Teigware, Tomate, Zucchini

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