Salat, Sonstiges, Gemüse

Fenchel-Oliven-Salat mit grünen Peperoni



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Fenchel mit Kraut
  • - +/-
  • - fein geschnitten
  • Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - +/-
  • - fein geschnitten
  • 2 Längliche Peperoni
  • - +/-
  • - Corne di bü, Cecei
  • - in Streifen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 2 (sardische) grüne Tomaten
  • - +/-, in Schnitzen
  • 2 EL Grüne Oliven
  • - +/-,entsteint
  • 1 Essl Kapern
  • - +/-
  • 1 Essl Geschälte Mandeln
  • - +/-
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle, 30.05.1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel im Olivenöl zwei bis drei Minuten rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kräuter beifügen, fünf Minuten rührbraten. Mit Wein ablöschen. Fenchel und Tomaten dazugeben, zugedeckt fünf Minuten köcheln. Restliche Zutaten dazugeben, warm werden lassen.

    Nach Bedarf abschmecken. Ricotta dazu servieren.

    Tip: Die kleinen, dickhäutigen und aromatischen sardischen Tomaten sind grün im Handel und reifen noch nach. Sie können aber problemlos grün gegessen werden.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Kalt, Paprika, Salat, Sonstiges

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