Suppe, Gemüse

Barigoule von kleinen Artischocken



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 250 g Kleine Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen
  • - Streifen
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Fenchelknolle, gewürfelt
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 cl Anisschnaps
  • 100 ml Noilly Prat
  • 100 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.

    Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln. Warm stellen.

    1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe aufgiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und die Brühe auffangen. Mit Weisswein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.

    Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond aufgiessen und mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/05/05/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 5.05.2004

    Stichworte

    Artischocke, Europa, Frankreich, Gemüse, Suppe

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