Suppe

Linseneintopf mit Mett-Enden



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 200 g Feine schwarze Linsen, über
  • - Nacht eingeweicht
  • 1/4 Litr. Bouillon
  • 50 g Karotten, fein gewürfelt
  • 50 g Lauch, fein gewürfelt
  • 50 g Sellerie, fein gewürfelt
  • 2 Geräucherte Würste
  • - (Mett-Enden)
  • 200 g Salzkartoffeln
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Essig
  • Butter
  • Die Schalotte in Butter anschwitzen, die eingeweichten (abgetropften) Linsen dazugeben. Bouillon darüber giessen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mit Wasser auffüllen. Dann die Gemüsewürfel zufügen und noch ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.

    Mit der Wurst und Kartoffeln anrichten und Petersilie darüber streuen.

    :Letzte Änder. : 2.05.2004

    Stichworte

    Eintopf, Hülsenfrü, Linse, Suppe

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