Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine
Pfanne geben.
Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
Rhabarberstücke herausheben und den Sud wenn nötig etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rhabarber
im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
Die Erdbeeren rüsten. Schöne Beeren beiseite legen (eine pro Portion). Restliche Beeren klein schneiden
und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekühlte Rhabarberpüree ziehen. Die Eiweiss zu Schnee
schlagen und ebenfalls sorgfältig untermischen.
Zum Fertigstellen die Hälfte des Rhabarberschaums in Dessertgläser oder Dessertschalen verteilen. Das
Erdbeerpüree darüber geben und mit dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurückgelegten
Erdbeeren garnieren.