Backen

Lorenzos Makronentorte



Für 1 Torte

TEIG

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, ungespritzt,
  • - abgeriebene Schale
  • 200 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • Butter zum Ausfetten
  • MARZIPANMASSE

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Essl Rum
  • 1 Eiweiss
  • ZUM BESTEICHEN DER BÖDEN

  • 300 g Himbeergelee
  • 80 g Mandelblättchen, geröstet
  • Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Diesen Teig in drei gebutterte Springformen oder mit Backtrennpapier abgeschlossene, gebutterte Tortenringe füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200ºC ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, dann auskühlen.

    Für die Marzipanmasse Marzipanrohmasse mit Zucker vermischen und mit Eigelb und Rum schaumig rühren. (Eigelb nach und nach unterrühren.) Die Masse in zwei Teile teilen. Einen Teil in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen die andere Hälfte mit einem Eiweiss vermischen.

    Für den Tortenaufbau den ersten Boden mit 100 g Himbeergelee bestreichen, den zweiten Boden auflegen, wieder mit 100 g Himbeergelee bestreichen und den dritten Boden auflegen. Mit der Eiweissmarzipanmasse die Torte rundherum einstreichen, den Rand mit den gebräunten Mandelblättchen ummanteln. Mit der Marzipanmasse aus dem Spritzbeutel die Torte wie eine Bluete verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 250ºC bräunen lassen. Dann abkühlen. Das restliche Himbeergelee erhitzen und die Bluetenblätter damit ausfüllen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/20/inde x.htm :Letzte Änder. : 20.05.2004

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    Backen, Marzipan, Torte

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