Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Masse rühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Diesen Teig in drei gebutterte Springformen oder
mit Backtrennpapier abgeschlossene, gebutterte Tortenringe füllen und im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200ºC ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, dann
auskühlen.
Für die Marzipanmasse Marzipanrohmasse mit Zucker vermischen und mit Eigelb und Rum schaumig
rühren. (Eigelb nach und nach unterrühren.) Die Masse in zwei Teile teilen. Einen Teil in einen Spritzbeutel
mit Sterntuelle füllen die andere Hälfte mit einem Eiweiss vermischen.
Für den Tortenaufbau den ersten Boden mit 100 g Himbeergelee bestreichen, den zweiten Boden auflegen,
wieder mit 100 g Himbeergelee bestreichen und den dritten Boden auflegen. Mit der
Eiweissmarzipanmasse die Torte rundherum einstreichen, den Rand mit den gebräunten Mandelblättchen
ummanteln. Mit der Marzipanmasse aus dem Spritzbeutel die Torte wie eine Bluete verzieren und im
vorgeheizten Backofen bei 250ºC bräunen lassen. Dann abkühlen. Das restliche Himbeergelee erhitzen und
die Bluetenblätter damit ausfüllen.