Vorspeise, Fisch

Baguette mit selbst gebeiztem Lachs



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Limone, unbehandelt
  • 2 Sternanis (ersatzweise
  • - Korianderkörner)
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer,
  • - geschrotet
  • 1/2 EL Zucker
  • 350 g Lachsfilet
  • 1 Essl Meersalz, ca.
  • 2 Baguettebrötchen
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 1 klein. Zwiebel, in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • Klarsichtfolie
  • Butter
  • Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.

    Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.

    Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.

    :Letzte Änder. : 13.05.2004

    Stichworte

    Beize, Brot, Fisch, Lachs, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte