Salat, Obst

Erdbeersalat mit Basilikum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Mandelstifte
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Bd. Basilikum
  • 4 EL Weissweinessig
  • Pfeffer (grob)
  • Salz
  • 4 EL (-5) Olivenöl
  • Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Basilikumstreifen unterrühren.

    Eisbergsalat mit 2/3 der Salatsauce mischen und auf eine Platte geben. Erdbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Zum Schluss noch mit Mandelstiften bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/03/index. html :Letzte Änder. : 6.06.2004

    Stichworte

    Erdbeere, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte