Gemüse

Erbsenbrei mit Wildgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Tasse Getrocknete Erbsen
  • 1 Handvoll Brennesselblätter
  • - oder Thymian
  • Zitronenmelisse
  • Schmalz
  • - oder Butter
  • Leinsamen
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Irmgard Bauer, Sabine
  • - Karg, Regula Steinhauser
  • - Kulinarische Reise in
  • - die Vergangenheit
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erbsen über Nacht einweichen. In genügend Wasser weichkochen.

    Thymian oder Brennessel fein schneiden und zugeben. Vor dem Servieren etwas Fett darunterziehen und den Brei eventuell noch durch das Passevite treiben.

    Mit Leinsamen und feingeschnittener Zitronenmelisse bestreuen.

    Der Brei kann in einer ausgebutterten, gedeckten Puddingform im Wasserbad noch eine Stunde eingedickt werden. Vor dem Servieren Leinsamen und Zitronenmelisse darüberstreuen.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Hülse

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