Fleisch

Kutteln Anna



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kutteln
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 Rüebli
  • - gescheibelt
  • 1 Lauch
  • - in Streifen
  • 1 Kleinen Sellerie
  • - gewürfelt
  • 2 TL Kräutermischung
  • 2 EL Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 dl Apfelwein
  • - oder Weisswein
  • 4 dl Bouillon
  • - +/-
  • Pfeffer
  • Petersilie, feingehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Kutteln beigeben, sowie Zwiebel, Knoblauch, Rüebli,. Lauch und Sellerie, mitdämpfen.

    Kräuter, Mehl und Salz darüberstreuen, mischen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, dreissig bis vierzig Minuten köcheln.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Petersilie darüberstreuen.

    Dazu passen: Kartoffeln, zum Beispiel Kümmelkartoffeln, 'Gschwellti'.

    Varianten:

    * Andere Saisongemüse mitkochen

    *Kartoffelwürfeli mit dem Gemüse beigeben.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kutteln

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