Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen.
Die Kirschen dicht darauf verteilen.
Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit Zucker, Quark und Zitronensaft
schaumig rühren, dann die Butter dazurühren.
Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss steifschlagen. Beides abwechslungsweise locker unter die
Eigelbmasse ziehen. Über die Kirschen verteilen.
In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfzig Minuten backen. Mit einem Spiesschen
die Garprobe machen.
Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen.
Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und diesen stürzen. Das Papier entfernen
und den Kuchen ganz auskühlen lassen.
Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.