Fleisch

Kalbfleischvögel an Balsamicosauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Kalbsplätzli
  • - sehr dünn geschnitten
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheib. Rohschinken
  • - dünn geschnitten
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • - mit Pfeffer
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 groß. Thymianzweige
  • 4 EL Olivenöl
  • - +/-
  • SAUCE

  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2 dl Rahm
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer Rohschinkenscheibe belegen.

    Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    Die Kalbfleischvögel im heissen Olivenöl rundum während sechs bis sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

    Überschüssiges Bratfett abgiessen. Dann den Bratensatz mit dem Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.

    Den Rahm zur Sauce giessen und aufkochen. Alles noch einen Moment kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Roulade

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