Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer Rohschinkenscheibe belegen.
Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein
geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Masse auf den
Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Kalbfleischvögel im heissen Olivenöl rundum während sechs bis sieben Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen und zugedeckt warm stellen.
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Dann den Bratensatz mit dem Balsamico-Essig auflösen und diesen
gut zur Hälfte einkochen lassen.
Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.
Den Rahm zur Sauce giessen und aufkochen. Alles noch einen Moment kochen lassen. Dann die Butter in
Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.