Gemüse, Teigwaren

Schusterpastete (Ostpreussen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Gekochte Kartoffeln
  • 300 g Rauchfleisch
  • - Schinken
  • - oder magerer Speck
  • 4 Eier
  • 250 ml Schmant
  • - Sauerrahm
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • REF

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  • - sterium für Wissenschaft
  • - Forschung und Kunst
  • - im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälten Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, das Rauchfleisch in kleine Würfel. In eine gut gebutterte Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Rauchfleisch einschichten.

    Die Eier mit dem Schmant verrühren, Salz, Pfeffer und die feingehackte Petersilie dazugeben und über die Kartoffeln giessen. Bei ca. 200 Grad ungefähr vierzig Minuten backen. Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Speck, Teigwaren

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