Backen, Kuchen, Drink, Exotisch

Johannisbergkuchen (Wallis)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt
  • 150 ml Johannisberg
  • - Sylvaner
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • REF

  • - Andre Darbellay und
  • - Erica Birr
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.

    In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

    Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig giessen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.

    Stichworte

    Backen, Drink, Exotisch, Kuchen, Schweiz, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte