Backen, Kuchen, Drink, Exotisch
Johannisbergkuchen (Wallis)
Für 1 Kuchen
Zutaten
300 g Kuchenteig
Mehl
Zucker
Zimt
150 ml Johannisberg
- Sylvaner
1 dl Rahm
2 Eier
REF
- Andre Darbellay und
- Erica Birr
- Vermittelt von R.Gagnaux
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.
In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig giessen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.
Stichworte
Backen
,
Drink
,
Exotisch
,
Kuchen
,
Schweiz
,
Wein
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte