Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Exotisch

Käsekuchen (Zuerich)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Fett
  • 2 EL Butter
  • - oder Öl
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • FÜLLUNG

  • 300 g Greyerzerkäse
  • 2 dl Sauerrahm
  • 2 Eigelb
  • Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Nelkenpulver
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Marie-Louise Roth
  • - Das Kochbuch aus Zuerich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen:

    Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig Nelkenpulver würzen. Die Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.

    Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die Füllung abändern.

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    Backen, Exotisch, Käse, Milchprodukte, Pikant, Schweiz, Sonstiges

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