Reis und Linsen in kaltem Wasser waschen, dabei das Wasser einige Male wechseln. Im letzten Wasser
ca. eine Stunde einweichen.
Für die Kababs die Lammfilets längs in drei Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (entkernt = weniger scharf) sehr fein hacken. Mit Curry, Zitronensaft
und Öl zum Fleisch geben und alles gut vermengen. Zugedeckt ca. fünfundvierzig Minuten marinieren.
Reis-Linsen-Mischung in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen. Die
Zwiebel fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei nach Belieben die Kerne entfernen.
Die Kartoffel in halbzentimeterkleine Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebel, Chiliringe und Currypulver andünsten, bis es stark
duftet. Reismischung beigeben und mit Bouillon aufgiessen. Lorbeerblatt, Nelken und Kartoffel beigeben.
Aufkochen, Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Pfanne bedecken. Fünfzehn bis zwanzig
Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen beifügen. Am Schluss mit einer
(Tranchier-)Gabel einige Male umrühren und lockern.
Für die Kababs die Fleischstreifen beidseitig auf Spiesschen stecken und schlangenförmig darum wickeln.
Mit etwas Salz würzen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Mandeln darin hellbraun rösten und
herausnehmen. Nun die Spiesschen hineinlegen und unter zeitweiligem Wenden kurz braten.
Pilau anrichten (Lorbeerblatt und Nelken entfernen) und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Mit
Koriander garnieren.
Dazu passen Mango-Chutney und fritierte Subahdar Poppadums (indisches
Curry-Biscuit).