Saucen

Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Dos. Pflaumenmus
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Piment
  • - gemahlen
  • 1 Spritzer Koriander
  • 1 Spritzer Ingwer
  • - gemahlen
  • 4 cl Rum
  • 1 Essl Orangenschale
  • - gerieben
  • 1 Essl Zitronenschale
  • - gerieben
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Fritz Faist, Fondues
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, Cayenne, Piment, Koriander und Ingwer würzen, Rum und die geriebene Orangen- und Zitronenschale unterziehen.

    Vom Feuer nehmen, erkalten lassen und die verlesene, gewaschene und feingehackte Zitronenmelisse unterrühren.

    Salzen und pfeffern.

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    Aufbau, Fondue, Sauce, Saucen

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