Backen, Kuchen

Schoggischnitten mit Zucchetti (klein)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 120 ml Rahm
  • 2 1/2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Schokolade
  • - geschmolzen
  • 3 EL Schokoladepulver
  • 160 g Zucchetti
  • - mit der Rösti-
  • - raffel geraffelt
  • 40 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • GLASUR

  • 75 g Puderzucker
  • 3/4 EL Kakao
  • 3/4 EL Vanillezucker
  • 20 g Butter
  • - flüssig
  • 1 1/2 EL Starken Kaffee
  • - +/-
  • - alles gut vermischt
  • REF

  • - UZ, 04.09.03
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Form Dmr 28 cm

    Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat. Schokolade dazumischen.

    Zucchettis lagenweise mit Schokoladepulver, Mehl, Nüssen und dem Backpulver unter die Masse mischen.

    Masse in die eingefettete Form streichen und bei 180 oC in der Ofenmitte dreissig Minuten backen. Blechkuchen etwas auskühlen lassen, mit der Glasur bestreichen.

    Ganz ausgekühlten Kuchen mit gutem Messer in Schnitten oder Quadrate schneiden.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Zucchetti

    Titel - Rubrik - Stichworte