Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak



Für 4 Portionen

BOHNEN

  • 600 g Grüne flache Bohnen
  • 500 g Salzkartoffeln, gekocht
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 60 g Durchwachsener Speck,
  • - gewürfelt
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Essl Frisches Bohnenkraut,
  • - gehackt
  • 1 Dicker säuerlicher Apfel,
  • - grob gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • HACKSTEAKS

  • 500 g Rindergehacktes (oder halb
  • - Rind, halb Schwein)
  • 1 Zwiebel, feingewürfelt
  • 1 Brötchen, eingeweicht
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Evtl. etwas Paniermehl
  • Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann die Fleischbrühe angiessen, Bohnenkraut und die Apfelwürfel zufügen. 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen, dann die Bohnen dazu geben und je nach Sorte 5 bis 10 Minuten mitkochen. Unmittelbar vor dem Anrichten die grob zerkleinerten (mit dem Schneebesen) Salzkartoffeln unter das Bohnenragout heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Hacksteaks alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig mit den Händen einige Minuten verkneten. Vier handtellergrosse Hacksteaks daraus formen und diese in heissem Öl auf beiden Seiten je 5 Minuten knusprig braun braten.

    Anrichten: Auf jeden Teller zwei Bohnenkrautzweige geben. In die Mitte kommt eine üppige Portion Bohnengemüse, daran angelehnt ein Hacksteak.

    Getränk: Claudia Marliani empfiehlt einen Spätburgunder vom Weingut Karlheinz Johner vom Kaiserstuhl.

    Addresse: Hotel-Restaurant Maximilian Citadellstr. 8

    40213 Düsseldorf Tel.: 0211 / 864050 Fax: 0211 / 8640555 E-Mail: info@maximilian-hotel-restaurant.de http://www.maximilian-hotel-restaurant.de/

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/greenbeans.html

    :Letzte Änder. : 17.09.2004

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Rind

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