Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren. Die Eier und die flüssige Butter
beifügen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter dünne Omeletten backen.
Für die Füllung den Gomser oder Raclette-Käse mit dem Weisswein
verrühren und mit Muskat sowie Pfeffer würzen. Auf den Omeletten verteilen und diese zu kleinen Paketen
verschliessen oder aufrollen.
In eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der
Milch ablöschen. Aufkochen und unter häufigem Rühren fünf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt zwei
Drittel des geriebenen Käses untermischen und die Sauce würzen.
Die Sauce über die Omeletten verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Die Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig
Minuten backen.