Kuchen, Backen

Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf



Für 1 Gugelhupf

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 80 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Schokoflocken
  • 200 g Weintrauben,halbiert und
  • - entkernt
  • 100 ml Milch
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Eischnee und der Mich in den Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben,und mit den Schokofkocken unter den Teig mengen.

    Masse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/gute 60 Min. backen,vielleicht nach Bedarf nach 3/4 der Backzeit abdecken....

    Auskühlen lassen und stürzen. Mit etwas Weintrauben und Schokoflocken verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gugelhupf, Kuchen, Nuss, Schoko

    Titel - Rubrik - Stichworte