Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchenrücken
  • 1 Hand voll Ysop
  • - (Essigkraut)
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln, fein
  • - geschnitten
  • 300 g Muskatkürbisfruchtfleisch,
  • - gewürfelt
  • 150 g Kartoffeln, geschält und
  • - gewürfelt
  • 250 ml Spargelbrühe (ersatzweise
  • - Salzwasser)
  • 1 Essl Kürbiskerne
  • 1 Essl Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie
  • Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest in Alufolie einpacken. Im 130 Grad vorgeheizten Backofen je nach Grösse 25-40 Minuten garen.

    Die Kürbisstücke und Kartoffeln in der Spargelbrühe (ersatzweise Salzwasser) im offenen Topf weich kochen und anschliessend pürieren.

    Die übrigen Kräuter und Lauchzwiebeln, Kürbiskerne und Kürbiskernöl im Cutter zu einem Pesto pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Spargelbrühe abschmecken.

    Den Kaninchenrücken aus der Folie packen, aufschneiden und anrichten. Das Püree dazureichen und mit Pesto überziehen.

    O-Titel: Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto :Letzte Änder. : 10.10.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Kaninchen, Kürbis, Wild, Ysop

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