Beilagen, Gemüse

Rahmkartoffeln aus dem Backofen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 klein. Kartoffeln, festkochend
  • 16 Scheib. (-32) geräucherten mageren
  • - Schweinebauch
  • 200 g Petrella mit Schnittlauch
  • 200 g Philadelphia Frischkäse mit
  • - Kräutern
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Trockenen Riesling
  • 1 Bd. Frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Fondor
  • Die Kartoffeln abkochen, pellen und mit je 1-2 Scheiben geräuchertem Schweinebauch umwickeln, den Schweinebauch mit Zahnstochern feststecken. Dann die Kartoffeln in eine flache Auflaufform setzen. Petrella, Philadelphia Frischkäse, Sahne, Milch und Wein miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen. Den kleingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und über die Kartoffeln giessen. Das Ganze im Backofen bei 180 - 200 Grad Heissluft etwa 30 Minuten überbacken.

    Beilage: grüner Salat.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/15/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 18.10.2004

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel

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